avec mon whoopie a la fraise je participe au concour du blog nicole passion qui fête les 3 ans de son blog
Il suffit d'illustrer la fraise à notre façon "une recette, un bijou, du scrap, une broderie, peinture sur porcelaine, de la cosméto etc......Tout ce qui met la fraise à l'honneur sera accepté dès l'instant où ce sont vos petites mimines qui auront contribué à l'élaboration du billet."
Côté cuisine, il y a un premier prix offert par idealo (siphon, gaufrier ou sorbetiere) et en 2eme prix un coffret culinaide
Pour participer c'est ici:link
Voici la recette des whoopies a la fraise:
Ingrédients:
Pour les coques:
1OOg de beurre
1 œuf
100g de sucre ou de cassonade
200g de farine
½ CAC de levure chimique
1 pincée de sel
Du colorant
Pour la mousse:
150g de fraise
20cl de crème liquide entière
100g de sucre glace
4 feuilles de gélatine ou de l’agar-agar
Pour les coques:
- Dans une casserole, faites fondre le beurre avec le sel, puis laissez cuire 3 à 4 min pour que le beurre ne mousse plus.
- Dans un saladier, fouettez vigoureusement l’œuf avec le sucre jusqu’à ce que le mélange mousse et blanchisse.
- Ajouter le beurre fondu, la farine, le colorant et la levure chimique.
- Fouettez jusqu’à obtenir une pâte homogène.
- Laissez reposer la pâte 30 mn au réfrigérateur afin qu’elle durcisse.
- Préchauffez le fou à 190°C (th 6).
- Sortez la pâte du réfrigérateur et façonnez-la entre vos mains e forme de noix.
- Posez les noix de pâte sur une plaque allant au four garnie de papier sulfurisé en les espaçant de 5 cm environ, puis aplatissez-les.
- Enfournez 10 mn (moi je les est laissez un peu plus longtemps). Les coques des whoopies doivent dorer et gonfler.
- Sortez-les du four et laissez-les refroidir sur une grille avant de les garnir.
Pour la mousse:
- Mixer les fraises.
- Monter la crème avec le sucre
- Tremper 4 feuilles de gélatine dans de l’eau froide.
- Faire chauffer un peut de fraise mixé et y mettre la gélatine, puis versez dans le reste de fraise.
- Mètre petit à petit le coulis de fraise dans la crème montée.
- Mètre dans une poche a douille et garnir les whoopies.