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  • : Le blog de lesgourmandisesetcreationdestephlabrodeuse
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  • : Bonjour, je m’appel Stephanie et j’ai 28 ans. Je suis une passionnée d’activité manuel (peinture, serviettage, tricot…). Il y a quelques mois j’ai découvert les gâteaux décoré et j’ai adoré !!!! Je vous souhaite une bonne visite sur mon blog.
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25 mars 2012 7 25 /03 /mars /2012 16:01

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Ingrédients:

Pour la base:

 200g de chocolat noir
100g de beurre 

4 œufs
75g de sucre
50g de poudre d'amandes
50g de farine

Pour la mousse chocolat:

 40 cl de crème fraîche liquide
200 g de chocolat noir pâtissier

6 feuilles de gélatine

Pour la mousse a la framboise:

 600 g de framboise 

225 g de sucre

3/4 du jus d'un citron

 7 feuilles de gélatine

60 cl de crème liquide à 30 %

Pour le miroir:

200g de framboise

3 feuilles de gélatine

 

Pour la base:

Faire fondre le chocolat et le beurre.
Blanchir les œufs avec le sucre, ajouter la farine, la poudre d’amande,

Mélanger puis verser le mélange chocolat-beurre dans un cercle.
Cuire 20 min à 180°C.

Pour la mousse chocolat:

Ramollir les feuilles de gélatine dans l'eau froide.

Faire fondre le chocolat au bain-marie dans un peu de crème fraîche.

Ajouter les feuilles de gélatine égouttées.

Monter la crème en chantilly et incorporer.
Mettre un cercle plus petit que la taille de la base et y mettre la mousse.

Laissez prendre pendant 4h au frigo.

Pour la mousse a la framboise:

Ramollir les feuilles de gélatine dans l'eau froide.

Mixer les framboises.

Passer le coulis au chinois.

Chauffer la mixture de framboise avec le sucre et le jus de citron.

Ajouter les feuilles de gélatine égouttées.

Laisser refroidir.

Monter la crème en chantilly et incorporer.

Enlever le cercle de la mousse au chocolat et mettre la mousse de framboise.

Laisser prendre la mousse de framboises.

Pour le miroir:

Ramollir les feuilles de gélatine dans l'eau froide.

Mixer les framboises.

Passer le coulis au chinois.

Chauffer la mixture de framboises.

Ajouter les feuilles de gélatine égouttées.

Mettre sur la mousse de framboise et mettre au frigo.

 

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Published by stephlabrodeuse - dans recette
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commentaires

Caro 27/03/2012 18:24

Très jolie décoration: bravo!

stephlabrodeuse 28/03/2012 19:25



merci beaucoup!!!



Cupcakes en folie et autres douceurs 26/03/2012 21:42

il est superbe ton bavarois!!!! Bravo!!!

stephlabrodeuse 26/03/2012 22:28



merci beaucoup!!!



lolo 26/03/2012 18:31

il est bien beau ce bavarois! vous avez dû vous régaler! bises

stephlabrodeuse 26/03/2012 22:27



c'etait délicieu



c-line 26/03/2012 14:20

Je suis fan des bavarois et de ce duo gourmand!

stephlabrodeuse 26/03/2012 22:26



c'etait délicieux!!!



Cécile CC 26/03/2012 13:59

Il est magnifique, bravo

stephlabrodeuse 26/03/2012 22:26



merci beaucoup!!!